Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп из тыквы с паприкой.
Голосов: 6Ингредиенты:
картофель - 150 гр.
тыква - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
майоран - 1\4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте крупными кубиками, лук - мелкими кубиками. Половину тыквы нарежьте ломтиками, оставшуюся часть натрите на терке. Подготовленные овощи соедините с ломтиками тыквы, залейте овощным бульоном, варите 15 минут. Затем посолите, поперчите, приправьте майораном. Сладкий перец нарежьте кубиками, затем припускайте его в овощном отваре с маслом 3 минуты. Вареные овощи протрите вместе с бульоном, заправьте сливками. Добавьте в суп тертую тыкву и прогревайте его 3 минуты. Перед подачей положите в тарелки сладкий перец, залейте его супом и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<