Кулинарные рецепты с фотографиями
Кисель из плодов шиповника
Голосов: 0Ингредиенты:
Шиповник сушеный - 0,25 стакана, сахарный песок - 0,5 стакана, крахмал - 1,5 ст. ложки, лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
Приготовление:
Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2-2,5 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить, часть отвара оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть дод кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, влить разведенный картофельный крахмал. После чего разлить кисель в порционную посуду. Подавать охлажденным.
Оценить:
Версия для печати
<<