Кулинарные рецепты с фотографиями
Миндальные трубочки.
Голосов: 6Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 гр.
мед - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
Для теста масло разотрите, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Для начинки миндаль измельчите, добавьте сахар, мед, корицу и перемешайте. Тесто разделите на кусочки массой по 50 гр. и раскатайте в полоски так, чтобы один конец был шире другого. Сверху положите по столовой ложке начинки и сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Трубочки уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке. Готовые трубочки охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<