Кулинарные рецепты с фотографиями
Гратин с красной смородиной.
Голосов: 8Ингредиенты:
яичные желтки - 4 шт.
сливки взбитые - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
желатин - 1\2 ч. ложки
смородина красная - 200 гр.
яичные белки - 1 шт.
сахар - 60 гр.
вода - 2 ст. ложки
Приготовление:
Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения. Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу. Приготовленной массой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу. Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо. Оформите ягодами смородины.
Оценить:
Версия для печати
<<