Кулинарные рецепты с фотографиями
Кекс "домашний".
Голосов: 9Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
масло топленое - 100 гр.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
курага - 40 гр.
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с 1\2 ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите. Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 С в течение 30 минут. Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<