Ну ооочень вкусная картошечка, даже и без мяса)
Спасибо большое)
Хочу только добавить по поводу времени готовки: я запекала около часа при температуре 180-200С, с нижним и верхним нагревом. И еще около 10минут запекался сыр.=)
Кулинарные рецепты с фотографиями
Запечённый картофель по-деревенски.
Голосов: 8Ингредиенты:
картофель - 8-10 шт.
масло топленое или растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1\2 - 1 стакан
сметана или майонез - 1\2 стакана
сыр твердый - 100 гр.
приправа для картофеля
соль
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко, в зависимости от размера формы, смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Оценить:
Версия для печати
<<