Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощное ассорти с соусом из авокадо.
Голосов: 4Ингредиенты:
авокадо (спелые) - 4 шт.
лук репчатый (небольшой) - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
капуста цветная небольшая - 1 шт.
редис - 8 шт.
огурцы - 1 шт.
перец сладкий разных цветов - 4 шт.
соус вустерширский
йогурт натуральный
перец молотый
соль
сок лимонный - 1 лимон
Приготовление:
Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника. Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец - кружочками. Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.
Оценить:
Версия для печати
<<