Кулинарные рецепты с фотографиями
Вафли.
Голосов: 6Ингредиенты:
сахар - 75 гр.
сливочное масло - 75 гр.
мед - 100 гр.
миндаль мелкорубленый - 100 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
молоко - 1 ч. ложка
Для крема:
сливки густые - 50 гр.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
шоколад горький - 50 гр.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
Приготовление:
Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см., выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки. Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки. Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте.
Оценить:
Версия для печати
<<