Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка рисовая с черносливом. ![Рейтинг: 4.65 (рейтинг: 4.65)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.65 (рейтинг: 4.65)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.65 (рейтинг: 4.65)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.65 (рейтинг: 4.65)](i/star.gif)
Голосов: 10Ингредиенты:
рис - 250 гр.
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
чернослив без косточек - 200 гр.
сахар коричневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
![](/uf/Image/zapekanka_risovaya.jpg)
Рис отварите в воде до полуготовности. Затем добавьте молоко, соль, сахар, масло и сварите кашу. Чернослив замочите, добавив корицу. Соедините охлажденную кашу с черносливом, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коричневым сахаром.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<