Кулинарные рецепты с фотографиями
Капуста маринованная.
Голосов: 1Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300 гр.
клюква - 40 гр.
зеленый лук - 1 пучок
уксус 3% - 50 гр.
растительное масло - 40 гр.
сахар - 10 гр.
гвоздика - 0,3 гр.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
Приготовление:
Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в не окисляющуюся посуду. Добавьте в уксус соль, сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, перец, доведите смесь до кипения и процедите. Приготовленным маринадом залейте капусту и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет мягче. Затем охладите и заправьте маслом. При подаче выложите в салатник, оформите клюквой, зеленым луком.
Оценить:
Версия для печати
<<