Кулинарные рецепты с фотографиями
Ореховые плюшки.
Голосов: 19Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 гр.
дрожжи прессованные - 25 гр.
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 120 гр.
желток яичный - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
ром - 2 ст. ложки
орехи лесные - 70 гр.
семена льна - 2 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и сложите в виде книжки и охладите. Операцию повторите еще 2 раза, затем нарежьте тесто прямоугольниками. Яичный белок взбейте с ромом, добавьте орехи, семена льна и перемешайте. Смажьте сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней выверните. Уложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Подавайте плюшки, посыпав сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<