Кулинарные рецепты с фотографиями
Жаркое русское.
Голосов: 6Ингредиенты:
говядина - 600 гр.
картофель - 1,5 кг
масло сливочное - 4 ст. ложки
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
бульон мясной - 3\4 стакана
сметана - 1 стакан
вино сухое - 100 гр.
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
перец молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь - кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут. Налейте вино и тушите еще 10 минут. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<