Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт клубничный.
Голосов: 10Ингредиенты:
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1\2 стакана
сливочное масло - 100 гр.
творог - 500 гр.
желатин - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
орехи рубленые - 100 гр.
бананы - 2 шт.
клубника - 2 стакана
листья мяты - 15 шт.
йогурт фруктовый - 200 гр.
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу. Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи. Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком. В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдержите торт в холодильнике до застудневания. При подаче выложите торт из формы, нарежьте на порции.
Оценить:
Версия для печати
<<