Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог вишневый со сметаной.
Голосов: 20Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 800 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
ирина (Гость)
смотриться опетитно.Но я хочу дать совет прежде чем положить начинку,надо тесто посыпать крахмалом.
Сообщение добавлено: 18.12.2010 в 19:26
жанна (Гость)
Смотрится аппетитно,но ощущение,что под слоем вишни,тесто не пропеклось. Нет, хотя бы легкой воздушности. Цвет слоя теста на это указывает.
Сообщение добавлено: 14.11.2014 в 22:21