Кулинарные рецепты с фотографиями
Кабачок под белым соусом с сыром.
Голосов: 17Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1\2 стакана
Приготовление:
Кабачок очистите и нарежьте длинной соломкой. Припустите в подсоленной воде почти до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса муку слегка подсушите на разогретой сковороде, затем слегка охладите и разотрите с маслом. Влейте горячее молоко и прокипятите соус 5 минут. Кабачок смешайте с соусом и тертым сыром, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности. При подаче разрежьте на порции.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Liliya Chel (Гость)
Я люблю такого типа запеканки. Когда буду готовить, добавлю базелик.
Сообщение добавлено: 13.10.2009 в 10:13
Snex (Гость)
Ещё б знать сколько по времени запекать), ладно, поставлю минут на 20, думаю будет очень вкусно)
Я ещё слегка чёрного перца добавила)
Я ещё слегка чёрного перца добавила)
Сообщение добавлено: 22.06.2010 в 16:17
Snex (Гость)
ммда....что-то уже 40минут в духовке...а не запекается...так и осталась жидкая масса((
Сообщение добавлено: 22.06.2010 в 16:55