Кулинарные рецепты с фотографиями
Щи по-уральски.
Голосов: 19Ингредиенты:
капуста квашеная - 500 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр.
томат-пюре - 100 гр.
бульон - 1,6 л
сметана - 80 гр.
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
тамара (Гость)
Щи по-уральски без крупы - это не щи по-уральски.
А что такое хорошее мясо? и как это с мясом веселее?
А я еще варю на хорошем мясном бульоне - как-то с мясом повеселее , а крупа совсем ни к чему .
Сообщение добавлено: 05.05.2012 в 11:39
(Гость)
А я еще варю на хорошем мясном бульоне - как-то с мясом повеселее , а крупа совсем ни к чему .
Щи по-уральски без крупы - это не щи по-уральски.
А что такое хорошее мясо? и как это с мясом веселее?
Сообщение добавлено: 05.05.2012 в 13:43
Наталия (Гость)
Скажите, а крупу брать какую-то одну или все три?
Сообщение добавлено: 30.11.2014 в 11:31