Кулинарные рецепты с фотографиями
Баклажаны с чесночной начинкой.
Голосов: 6Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти. Посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. Для фарша мякоть баклажанов измельчить, добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, измельченную зелень петрушки, перец, жарить в масле до готовности. Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем. Уложить в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду срезом вверх, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, заправить солью, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.
Оценить:
Версия для печати
<<