Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ризотто с лимоном и пармезаном. (рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)

Голосов: 7

Ингредиенты:
рис арборио - 400 гр.
бульон овощной - 1,4 л
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
сладкий перец красный - 1 шт.
горошек зеленый - 200 гр.
сок и цедра 1 лимона
сыр пармезан тертый - 35 гр.
соль

Приготовление:


Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: