Кулинарные рецепты с фотографиями
Ризотто с лимоном и пармезаном.
Голосов: 7Ингредиенты:
рис арборио - 400 гр.
бульон овощной - 1,4 л
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
сладкий перец красный - 1 шт.
горошек зеленый - 200 гр.
сок и цедра 1 лимона
сыр пармезан тертый - 35 гр.
соль
Приготовление:
Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу.
Оценить:
Версия для печати
<<