Кулинарные рецепты с фотографиями
Булочки с йогуртом.
Голосов: 4Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 и 1\3 стакана
мука кукурузная - 1\3 стакана
сахар - 1\3 стакана
сода пищевая - 3\4 ч. ложки
йогурт натуральный - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1\3 стакана
сироп ягодный - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Пшеничную муку смешайте с кукурузной, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло 1-2 столовые ложки отложите для смазывания готовых булочек. Тестом наполните круглые формочки, смазанные маслом, выпекайте 25 минут при 270 С. Готовые булочки выньте из формочек, смажьте оставшимся растопленным маслом, когда оно впитается - полейте сиропом.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Еленка! (Гость)
Уважаемая, Еленка!
В кулинарии, как и в любом другом творчестве, запретов не должно быть.
Меняйте, экспериментируйте, пробуйте новые варианты.
Так рождаются кулинарные шедевры.
С уважением, Роман.
А можно кукурузную муку заменить пшеничной?
Сообщение добавлено: 18.09.2009 в 19:08
(Гость)
А можно кукурузную муку заменить пшеничной?
Уважаемая, Еленка!
В кулинарии, как и в любом другом творчестве, запретов не должно быть.
Меняйте, экспериментируйте, пробуйте новые варианты.
Так рождаются кулинарные шедевры.
С уважением, Роман.
Сообщение добавлено: 19.09.2009 в 11:02