Кулинарные рецепты с фотографиями
Плов с баклажанами, фасолью и грибами.
Голосов: 4Ингредиенты:
рис коричневый длиннозерный - 250 гр.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1\2 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
грибы - 200 гр.
фасоль красная консервированная - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 450 гр.
куркума - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рис положите в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут, не перемешивая. Снимите с огня. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с грибами. Тушите 3-4 минуты. Соедините рис с овощами, добавьте фасоль, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<