Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряники старорусские.
Голосов: 8Ингредиенты:
мед - 500 гр.
мука пшеничная - 500 гр.
крахмал - 150 гр.
сахар - 150 гр.
орехи лесные - 125 гр.
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Мед (часть оставьте для оформления), сахар, часть рубленых орехов, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10-15 минут при 220 С.
Оценить:
Версия для печати
<<