Кулинарные рецепты с фотографиями
Каша гречневая, запеченная с грибами.
Голосов: 3Ингредиенты:
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 гр.
вода - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
судья (Гость)
А у кого нет горшочков (или лень за ними лезть) могут прямо на сковороду с тушеными грибами выложить сваренную кашу, перемешать, потушить немного под крышкой и так же подать с нарубленной зеленью. Различие будет незначительным и в основном во внешнем виде блюда...
Сообщение добавлено: 15.09.2009 в 22:02