Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Быстрый рулет. (рейтинг: 4.19)(рейтинг: 4.19)(рейтинг: 4.19)(рейтинг: 4.19)

Голосов: 16

Ингредиенты:
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 400 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка

Для начинки:
шоколад - 100 гр.
лимон - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1\2 стакана
молоко - 5 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка

Приготовление:


Лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и отставьте до появления сока. Для теста соедините сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взбейте миксером в однородную пышную массу. Тесто тонким слоем перелейте на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень с тестом в холодную духовку, которую затем нагрейте до 150 С. Выпекайте бисквит 20 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на салфетку, С ее помощью сверните бисквит рулетом, охладите. Бисквит осторожно разверните, смажьте лимонной начинкой и вновь сверните рулетом. Для глазури сахарную пудру смешайте с молоком, на слабом огне доведите смесь до кипения, положите шоколад и масло. Нагревайте при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, затем всыпьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Уложите рулет на решетку, полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. При подаче нарежьте рулет ломтиками.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Юлия (Гость)
А где в рецептуре лимоны, что-то не вижу?
Сообщение добавлено: 11.09.2009 в 11:13