Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп картофельный с пикантными гренками.
Голосов: 10Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 750 гр.
молоко - 250 гр.
сливки густые - 200 гр.
сыр твердый тертый - 150 гр.
майоран сушеный - на кончике ножа
зелень любистока рубленая - 1 щепотка
яичный желток - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 75 гр.
Приготовление:
В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте с 100 гр. сливок, добавьте 2\3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<