Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряники с миндалем.
Голосов: 5Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
яйца - 4 шт.
мед - 2 ст. ложки
миндаль (ядра) - 50 гр.
миндаль рубленый - 100 гр.
семена аниса - 1\4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1\4 ч. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
шоколад белый - 100 гр.
Приготовление:
Яйца взбейте с медом. Добавьте муку, рубленый миндаль, мускатный орех, корицу, анис и замесите тесто. Сформуйте из теста пряники, выложите их на смазанный маслом противень, в каждый пряник вдавите по ядру миндаля. Выпекайте до готовности, затем остудите. Перед подачей покройте пряники растопленным шоколадом и дайте ему застыть.
Оценить:
Версия для печати
<<