Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Серебряная свадьба". (рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)

Голосов: 20

Ингредиенты:
яичный белок - 8 шт.
сахарная пудра - 2 стакана и 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
орехи грецкие - 50 гр.
эссенция лимонная - 1\2 ч. ложки
мастика - 300 гр.
марципан - 200 гр.
шоколад белый - 50 гр.

Приготовление:


Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите 2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекайте 30 минут при 110-120 С. После выпечки удалите бумагу и прослоите лепешки сливочным кремом. Для крема охлажденные сливки взбейте. В конце взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру и эссенцию. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте. Покройте торт раскатанным марципаном, оформите шоколадом и мастикой.

Автор: Русачков Денис

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Лидуся (Гость)
Восторг!!!
Красотища и вкуснятина!!!
Сообщение добавлено: 06.09.2009 в 15:07