Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка картофельная с овощами.
Голосов: 5Ингредиенты:
картофель вареный - 200 гр.
морковь вареная - 80 гр.
капуста белокочанная - 120 гр.
масло сливочное - 10 гр.
горошек зеленый консервированный - 60 гр.
масло растительное - 10 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
сметана - 50 гр.
сыр российский - 10 гр.
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки. Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200 С до золотистой корочки. При подаче запеканку можно полить сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<