Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка с цветной капустой и ветчиной.
Голосов: 4Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 6 клубней
ветчина - 200 гр.
сыр - 100 гр.
сливки - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка
Приготовление:
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности. Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения. Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками. Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям - картофель и посолите. Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель. Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Запекайте 15 минут до образования румяной корочки.
Оценить:
Версия для печати
<<