Кулинарные рецепты с фотографиями
Кофейные трюфели.
Голосов: 8Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Галя (Гость)
Помню такие чудесные конфетки делали в 90-е гг из какао, детского питания Малютка (на сливках обязательно). Ни одни конфеты, самых знаменитых фирм не были столь вкусными. А как делала их - не помню. Да и Малютку уже не производят.
Сообщение добавлено: 30.08.2009 в 20:19
галя тоже (Гость)
вижу что вкусные я пробывала их жделать но давно
Сообщение добавлено: 31.08.2009 в 05:48