Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рулет малиновый. (рейтинг: 4.47)(рейтинг: 4.47)(рейтинг: 4.47)(рейтинг: 4.47)

Голосов: 16

Ингредиенты:
яйца - 3-4 шт.
сахар - 3,5 ст. ложки
мука пшеничная высшего сорта - 1\2 стакана
джем малиновый - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:


Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной массы. Добавляем муку и размешиваем, не взбивая. Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем смоченным в воде ножом. Помещаем тесто в предварительно разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 7-10 минут, пока тесто не начнет отставать от краев формы и не приобретет бледно-золотистый цвет. Готовое тесто выкладываем на промасленную бумагу или полотенце, сворачиваем вместе с бумагой рулетом и даем ему остыть. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем бумагу (полотенце). Смазываем рулет малиновым джемом и снова плотно заворачиваем. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей убираем рулет на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Татьяна (Гость)
сделала тесто по рецепту, в духовке держала 8 минут, но оно пересохло, и при скручивании поломалось((
Сообщение добавлено: 28.08.2009 в 18:27