Кулинарные рецепты с фотографиями
Ризотто с лисичками.
Голосов: 10Ингредиенты:
риса арборио - 200 гр.
куриныйо бульон, несоленый - 800 мл
белое сухое вино - 100 мл
небольшая луковица - 1 шт.
немного сушеных белых грибов
зубчик чеснока - 1 шт.
лисички - 200 гр.
тертый сыр пармезан - 50 гр.
сливочное масло
мелко нарубленная петрушка - 1 ст. ложка
Приготовление:
Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.
Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.
Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне.
Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.
Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).
Рис готовим до состояния, когда рисинки мягкие снаружи и чуть твердоватые при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.
Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 гр. холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (в процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<