Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощная лазанья с грибами.
Голосов: 27Ингредиенты:
лазанья - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
соус томатный - 1\2 стакана
чеснок - 1 зубчик
баклажаны - 600 гр.
шампиньоны - 300 гр.
сыр тертый - 200 гр.
оливковое масло - 7 ст. ложек
Для молочного соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
мускатный орех тертый, соль,
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Лук обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленной воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть. В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<