Кулинарные рецепты с фотографиями
Уха с фрикадельками из трески.
Голосов: 4Ингредиенты:
вода - 4 стакана
рыба мелкая (окунь, ерш) - 400 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
спаржа - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для фрикаделек:
филе трески - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
рис вареный - 1\2 стакана
сливки густые - 3 ст. ложки
белок яичный - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите. Спаржу нарежьте кусочками, морковь - соломкой, картофель - брусочками. Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки. Морковь спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5-7 минут. Подавайте уху, оформив зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<