Кулинарные рецепты с фотографиями
Брюссельская капуста с орехами.
Голосов: 2Ингредиенты:
капуста брюссельская - 1 кг.
масло растительное - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
фундук очищенный - 100 гр.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
Оценить:
Версия для печати
<<