Кулинарные рецепты с фотографиями
Рогалики творожные с орехами. 



Голосов: 12Ингредиенты:
творог - 200 гр.
сахар для теста - 110 гр.
и начинки - 80 гр.
мука пшеничная - 160 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200 гр.
миндаль - 80 гр.
кардамон измельченный - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:

Яйцо растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, размягченным маслом и мукой. Замешивают однородное тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Для начинки миндаль ошпаривают и снимают с него оболочку, затем подсушивают и измельчают. Соединяют с сахаром и кардамоном, растирают до однородной вязкой массы. Тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезают по диагонали на клинья. На широкую часть кладут начинку и сворачивают от широкого края к узкому в виде рулета, затем придают форму подковы. Рогалики кладут на смазанные маслом листы и выпекают 15-20 минут при 230 С. При подаче рогалики укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<