Кулинарные рецепты с фотографиями
Соложеник яблочный. ![Рейтинг: 4.59 (рейтинг: 4.59)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.59 (рейтинг: 4.59)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.59 (рейтинг: 4.59)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.59 (рейтинг: 4.59)](i/star.gif)
Голосов: 23Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
сливки - 120 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона
Приготовление:
![](/uf/Image/solojenik_yablochnii.jpg)
Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тёртую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики. Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<