Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Плюшки с корицей. (рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)

Голосов: 10

Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 гр.
маргарин сливочный - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
вода - 250 гр.
сахарная пудра - для посыпки
корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.

Приготовление:


Готовят дрожжевое тесто опарным способом:
В подогретую до 40 С воду или молоко добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2-3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2-3 часа. За время брожения тесто обминают 2-3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: