Кулинарные рецепты с фотографиями
Рыба по-особому.
Голосов: 1Ингредиенты:
рыба белая - 600 гр. филе
соль
перец
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 гр.
мука пшеничная для жаренья - 40 гр. и для посыпки - 100 гр.
молоко - 600 гр.
сыр - 50 гр.
сок лимонный - 1\2лимона
маргарин - 50 гр.
овсяные хлопья - 50 гр.
зелень укропа
перец красный молотый
Приготовление:
Залейте рыбу 6 столовыми ложками горячей воды, посыпьте солью и перцем. Проварите под крышкой 5 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, очистите рыбу от кожи и измельчите. Обжарьте измельченный лук в масле, затем добавьте муку. Жарьте еще 3 минуты, слегка охладите и, помешивая, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, соль, перец и полученный при варке рыбы бульон. Проварите на слабом огне 2 минуты. Добавьте тертый сыр и рыбу, затем переложите все на жаростойкое блюдо. Для приготовления посыпки разотрите размягченный маргарин с мукой до однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья, 1 столовую ложку измельченного укропа, перец. Перемешайте и посыпьте на рыбу. Сверху выложите кусочки масла и запекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета. Оформите укропом.
Оценить:
Версия для печати
<<