Кулинарные рецепты с фотографиями
Паэлья с морепродуктами.
Голосов: 3Ингредиенты:
мидии - 10 шт.
креветки очищенные - 300 гр.
улитки очищенные - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
вино белое - 80 гр.
сок - 1 лимона
перец сладкий красный - 1 шт
помидоры - 2 шт
масло оливковое - 1 ст. ложка
рис длиннозерный обработанный паром - 300 гр.
горошек зеленый консервированный - 180 гр.
карри - на кончике ножа
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<