Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Гаджджар кхир (морковный пудинг). (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
морковь - 350 гр.
сахар - 230 гр.
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 гр.
кишмиш
миндаль

Приготовление:


Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием "Гаджджар кхир", очень сочный и сладкий. Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов. К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


РИММА (Гость)
а ЕСЛИ КАРДАМОН ТОЛЬКО МОЛОТЫЙ ТО СКОЛЬКО ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК, СПАСИБО.
Сообщение добавлено: 11.08.2009 в 19:10