Кулинарные рецепты с фотографиями
Гаджджар кхир (морковный пудинг). 



Голосов: 2Ингредиенты:
морковь - 350 гр.
сахар - 230 гр.
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 гр.
кишмиш
миндаль
Приготовление:

Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием "Гаджджар кхир", очень сочный и сладкий. Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов. К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.
Оценить:
Версия для печати
<<