Кулинарные рецепты с фотографиями
Назук ( Армянская кухня ).
Голосов: 3Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 10 гр.
желток яичный для смазывания - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
мука пшеничная - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке
гвоздика - 3 шт.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки. Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1-1,5 столовые ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.
Оценить:
Версия для печати
<<