Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка из брокколи с лапшой. ( Азербайджанская кухня). ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 2Ингредиенты:
лапша - 300 гр.
брокколи - 300 гр.
брынза - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 3\4 стакана
сыр твердый тертый - 200 гр.
окорок копчено-вареный - 250 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
![](/uf/Image/zapekanka_s_brokkoli_ilapsoi.jpg)
Лапшу отварите, и откиньте на дуршлаг. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. Окорок нарежьте тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите лапшу, брокколи и окорок, полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<