Кулинарные рецепты с фотографиями
Карп в сером соусе.
Голосов: 7Ингредиенты:
карп весом 1 кг
овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр.
лимон - 1 шт.
вино красное сухое - 125 гр.
имбирь молотый - 1\3 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 1-2 шт.
пиво темное - 250 гр.
масло сливочное - 40 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
сахар - 2-3 кусочка
соль
пряники черствые - 40-50 гр.
повидло сливовое - 1 ст. ложка
изюм - 25 гр.
миндаль - 50 гр.
Приготовление:
Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<