Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рыбный суп по-зеландски. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
рыба разная (треска, мерлан, пикша) - 1,5 кг
лавровый лист
шафран - 1 щепотка
вода - 1 л
мидии консервированные - 12 шт.
креветки очищенные - 1 стакан
крабы - кусочки мякоти - 1\2 стакана
соль - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
херес - 75 гр.

Приготовление:


Морковь нарежьте соломкой, лук - тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками. В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите. В процеженный бульон положите пассерованные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте мидии, креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут. Влейте херес, сверху положите ломтик лимона и сразу подавайте.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: