Кулинарные рецепты с фотографиями
Кальмары, тушенные.
Голосов: 0Ингредиенты:
кальмары - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 1 шт.
оливки без косточек - 50 гр.
базилик рубленый - 1\2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сливки густые - 1\2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.
Оценить:
Версия для печати
<<