Кулинарные рецепты с фотографиями
Палтус с грибами.
Голосов: 1Ингредиенты:
палтус или камбала - 450 гр. филе
грибы свежие - 225 гр.
яичный белок - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное
лук зеленый - 2-3 пера
бульон рыбный - 6 ст. ложек
соевый соус светлый
херес сухой
корень петрушки
имбирь
сахар
соль
Приготовление:
Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.
Оценить:
Версия для печати
<<