Кулинарные рецепты с фотографиями
Креветки в хрустящей корочке.
Голосов: 7Ингредиенты:
креветки варено-мороженые крупные - 48 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
батон черствый
масло растительное для фритюра
перец красный молотый, соль по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1\2 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
Приготовление:
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите. Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке. Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию. Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.
Оценить:
Версия для печати
<<