Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Щи зеленые с морской капустой.

Голосов: 0

Ингредиенты:
морская капуста маринованная - 500 гр.
свинина - 400 гр. мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон костный - 1,5 л
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
соль
сметана - 4 ч. ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Для бульона:
кости - 400 гр.
морковь - 15 гр.
лук репчатый - 15 гр.
вода - 1,25 л
корень петрушки - 10 гр.

Приготовление:


Приготовьте костный бульон:
Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточной. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих - 2-3 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку. Готовим щи:
Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле. Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3-5 минут. Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите 10 минут. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10-15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса. При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: