Кулинарные рецепты с фотографиями
Ореховый крем с фруктами.
Голосов: 8Ингредиенты:
миндаль или фундук (ядра) - 100 гр.
творог - 200 гр.
йогурт - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки жирные - 1\2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
фрукты ассорти - 200 гр.
Приготовление:
Желатин замочите на 30 минут в 6-8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне. Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы. Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. В полу застывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите фруктами.
Оценить:
Версия для печати
<<