Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Оладьи (рейтинг: 4.03)(рейтинг: 4.03)(рейтинг: 4.03)(рейтинг: 4.03)

Голосов: 15

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 15 гр. Выход - 12 шт. по 50 гр.

Приготовление:
Тесто готовят дрожжевое, более густой консистенции, чем для блинов, поэтому при выпечке оно не растекается по всей сковороде и образует более толстый слой, чем у блинов. Технология приготовления и выпечки оладьев та же, что и блинов. Можно приготовить оладьи с изюмом. Для этого изюм тщательно очищают, промывают и добавляют в тесто перед выпечкой изделий (из расчета 100 г. изюма на 2 стакана муки). Подают оладьи с топленым маслом, медом, вареньем, сметаной.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: