Кулинарные рецепты с фотографиями
Оладьи
Голосов: 15Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 15 гр. Выход - 12 шт. по 50 гр.
Приготовление:
Тесто готовят дрожжевое, более густой консистенции, чем для блинов, поэтому при выпечке оно не растекается по всей сковороде и образует более толстый слой, чем у блинов. Технология приготовления и выпечки оладьев та же, что и блинов. Можно приготовить оладьи с изюмом. Для этого изюм тщательно очищают, промывают и добавляют в тесто перед выпечкой изделий (из расчета 100 г. изюма на 2 стакана муки). Подают оладьи с топленым маслом, медом, вареньем, сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<